С растресканною кожей...

Елена Узун
С растресканною кожей
в осенний непокой
березовая роща
бредет рябой гурьбой.

Трещат от ветра ветви,
теряя листьев свет,
белеет контур леса,
запутывая след.

То возникает рядом,
то вдалеке рябит,
скрипят стволы сырые,
растет пахучий гриб.

Задумчиво-усталый
вопрос застыл в ветвях,
зачем сырая проседь
в осенний листопад?

Зачем грустнеет небо,
качая стройный ствол?
Но светел свод березы,
хоть одинок и гол...

Автор иллюстраций Дмитрий Кустанович