С известной степенью...

Артеменков Владимир
С известной степенью цинизма и коварства,
Судьба, порою, отпускала вновь,
Довольно горькие, но не смертельные лекарства,
Чтоб я не верил в дружбу и любовь.
        Сойти с порочного предложила мне круга,
        Души своей бессмертной не губя
        Тем, что предательство преподнесла от друга,
        А полюбить позволила тебя.