Бог к асфальту приклеен стикером

Олег Климов
Вам всё – котики да ми-мишки,
А мне волки с тигрицами снятся
И девчонка в старом пальтишке,
Хлеб просящая у иностранца.

Светский шум вам забил извилины,
Где ни плюнь – одни политологи,
Вестовые висят Крапилины,
Ибо пули сегодня дороги.

Вас заставили видеть призраков,
Переваривать несъедобное.
Не осталось первичных признаков:
«Мэ» и «Жо» или что-то подобное.
 
Глотки рвутся за мову с прапором,
Но «проффесоры» размножаются
И спешат порулить реактором,
Хоть редакторы обижаются.

Энергичные вы, спортивные –
Чемпионы по танцам в рюмочных!
Самогонщики креативные,
Кандидаты наук проулочных.

Вам всё весело. Блошки бесятся
С таракашками в головах?
Два числа у вас в каждом месяце,
Ни Христос в душе, ни Аллах...

Собирали ми-мишки шишечки –
Не грозит уже Магадан.
Снилась девочка мне в пальтишечке –
Сердце в латках не по годам.
 
Утром зенки протру ослепшие,
С другом небом пойду делиться.
Вурдалаки и прочие лешие
Знают наши простые лица.

Знают наши дела и правила,
Да молчат, если встретят нас.
Вновь толпа меня позабавила –
Все две тыщи семнадцать раз.

Вы же – клоуны, шапито – ваш дом.
Для народа оставьте место!
Если я не прав, то всего в одном –
Из того же был сделан теста.

Вам всё кажется: жизнь наладится
С понедельника – сто процентов! –
За урода выйдет красавица,
Не умрут бедняки-пациенты.

Презабавненько! Ми-ми-мишечно!
Ах вы, няшки мои, оптимисты!
Отрезвить бы вас внутримышечно,
Дать мозгов хотя бы грамм триста.

Вы ж талантливы, вы же умные –
Нарожала Страна Советов.
Календарики только лунные
И с ошибками все газеты.

Безусловно, гарант наш сладенький
Отличит иврит от английского.
Вот и славненько, вот и ладненько.
Жаль лишь – Крыма нет украинского.

Ваших пращуров крутит спиннером
На погостах в растущих холмиках...
Бог к асфальту приклеен стикером
Нашей дьявольской экономики. 

Авг/сент 2017