Хорошо бы затеряться

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Хорошо бы затеряться
 ненароком в разнотравье,
Там кузнечик быстро шепчет,
 очень личное поёт.
Зелень луга рвётся в сердце,
 что-то бередит и травит,
Устремляешься невольно
 в неизведанный полёт.

Чьи-то лица вновь увидишь
 – их давно уж нет на свете,
Поздороваешься с другом,
 что ни разу не предал.
И поймёшь, поймёшь внезапно,
 ведь, ещё надежда светит,
Ведь открыта – ты вглядись лишь,
 очарованная даль.

                27.04.06.