они не мы, не вы

Анатолий Волжанин
Они не мы, не вы

Они другие люди,
Они не мы, не вы,
Они о нас рассудят
Сквозь призрак синевы.

Они всегда в полёте –
Зачем им твёрдый шаг;
Что думать о работе –
Работа счастью враг.

Чуть виновато смотрят,
Жалея нас во всём,
Ну воздух чуть испортят,
Дыша живым огнём.

Не мыты и не чёсаны,
Одежда ни куда.
Замучены вопросами,
От тех, что господа.

Мы их ругаем браво –
Презренье и сарказм,
Они для нас отрава.
А мы для них маразм.

24.09.17.