Роптать не надо на погоду

Ирена Панченко
   
Когда ненасье на дворе,
И лето движется к исходу,
Мечтай о ёлках в серебре –
Роптать  не надо на погоду.

Сказал известный нам поэт:
Нет у природы непогоды!
Любви же если в сердце нет-
И солнца луч несёт невзгоды.

Когда  ушла пора любви,
Живи святым воспоминаньем,
Дни одиночества свои
Наполни новым осознаньем:

Нам жизнь дана -  не слёзы лить-
Душой стремиться к совершенству,
Дорогу к Господу торить,
Искать душевного блаженства.