Что печалиться...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Елена Ямская «Золотая карета», http://stihi.ru/2015/09/23/8880.


Что печалиться или плакать, быть зависимой от небес,
Листья будут всё так же падать, пропитал мое сердце стресс.
Вновь земля развернулась в осень. Где же лето, куда ушло?
И горят средь зелёных сосен островки, желтизной назло...

Я сегодня вернулась с моря, где дыханье морских глубин,
Где дождливой волной прибоя бьется пена морских картин.
Солнце только что было жарким, белизной облака плыли,
А сегодня, с лучом неярким, в мою душу тоской вошли...

Самолёт пролетел полнеба, дома встретил меня туман,
Я мечтала увидеть лето, только вышел один обман…
Замерзаю одна в печали, мои мысли плывут в тоску…
Дома слезы опять встречали, приставляя стволы к виску.

Снова солнце зажжет зарницы, снова мысли пойдут вперед,
И снежинки споют в ресницах, встретив тело под Новый год.
Утром буду я резво-пьяной, вспыхнет небо огнем в глазах…
Я на встречу приду румяной, в холод правой вбивая шаг…