Завещание Поэту

Семёнов Юрий Петрович
Кто-то скажет : "Тяжёлый твой стих!"
Кто-то сплюнет с досады так - молча...
А другой с восхищением : "Лих!
След твой стая взяла уже волчья!"

Всяк посмотрит, какой оборот -
Аллегории хлещут по нервам...
Забывает закрыть кто-то рот...
Будь Поэт ты всегда только первым!

Не за деньги и славу пиши -
Лишь дарить можно музыку Слова.
И на чьей стороне - ты реши,
Дьявол пусть не добудет улова!

Людям этот неведом наш труд -
Льётся стих для читателя гладко.
А что соли был съеден весь пуд,
Не признаешься им и украдкой.

Расставляет нам новые вехи
И играет Судьба с нами в прятки.
Кто-то пишет лишь ради потехи,
Для ума кто-то, вместо зарядки.

Не важны пусть же нам будут средства -
Цель видна и цена высока.
Ты - Поэт, будь же родом из детства,
Пусть не дрогнет в межстрочье рука!

Недостойна тебя стая волчья,
Для людей ты пиши и о них...
Громогласен пусть будет он молча -
Непонятный, тяжёлый твой стих!

19.10.2012г.  Семёнов Юрий.