Китаец

Вася Вулканчиков
Я вижу как плачет несчастный китаец,
В окне освещенном луной,
Зачем, узкоглазый, ты плачешь так громко,
Холодною русской зимой.
Быть может в далеком и мрачном Харбине,
Где грустно скучают усталые пальмы,
Твоя Баожей утопилась в сортире,
От страсти напрасной по шведу из Мальме,
Быть может хозяин трактира на Пресне,
Сказал, что ему поломойщик не нужен,
Быть может, диагноз тебе стал известен,
А, может, нет денег сегодня на ужин.
Скажи мне китаец, щека с желтизною,
Чего ты так грустен, и что так печален?
Я тоже вчера поругался с женою,
Я тоже нажрался черезвычайно.
Я тоже в Москве побывал и в Китае,
Я тоже вкушал только водку на ужин,
И мне изменяла усталая Рая,
С дружком моим Петькой, Валеркой, и с мужем.
И я разминаю уставшие пальцы,
Рыдают печально несчастные строки,
Исчез силуэт молодого китайца,
Мне жаль вас, китайцы, народ одинокий.