Я тот, где появился на свет...

Серафим Бадиков
Я тот, где появился на свет
Я тот, где меня воспитали
Смоленск вам даст ответ.
Посетите, если не бывали

Город-щит! Город-герой!
С красивым собором Успения.
Москву, он прикрывал собой
Срывая вражеские наступления

Я горжусь легендарным полётом
Простого парня - Гагарина Юры.
Это делает меня патриотом.
Горд за представителей литературы:

Здесь, где цветут яблони и груши
Легендарный Михаил Исаковский
Написал строчки любимой "Катюши",
Как и "Тёркина" поэт Твардовский

И несмотря на то, что уехать пришлось
В рабочий посёлок, рядом с Москвой
Со Смоленщиной сердце срослось...
Помню, край свой родной

Нижний Новгород, Подмосковье, Тверь...
Как военного, жизнь меня помотала
Но Смоленск, не закрывал свою дверь
Ведь душа его не забывала.

Мы с ним навеки неделимы
Как с Богом матушка-Русь!
"Я помню своего Серафима!
Он мной, а я им горжусь!".

Я тот, где появился на свет
Я тот, где меня воспитали
Какой я? Смоленск даст ответ
Съездите, если не бывали.
06-22.09.2017