Любовницы

Илья Новиков 5
Мокнет солнце. Много книг не прочитано нами,
В деревянных шкафах ожидают лета рубашки,
А мы пробуем «прочитать» друг друга руками,
И губами ловить на плечах и ключицах мурашки.

Под Аллегро осенних дождей, под Адажио листопадов
Мы свою отыграем симфонию, ноту за нотой.
Под огнём голубых обжигающих звездопадов,
Обнажась, укрываемся пьянящей заботой.

Нам на вечер: немое кино, горячую ванную, и чая две чашки.
Впереди холода. Много колкостей, секса и яда выпадет нам.
Летом я тебе подарю все на свете ромашки...
Мы научим любовь нехорошим поступкам и грязным словам.