Я не служитель Пантеону...

Валерий Бокун
Я   не   служитель   Пантеону,
Где   верховодит   гневный   Зевс,
И   Музой   моему   Закону -
Вонзившийся   сквозь   ребра   крест.

И   не   соблазном   Прометея
Горит   в   груди,   огнем   дыша,
В   себе   испепеляя   змея,
Неопалимая   душа!

23.8.94-3.10.94