Луч солнца золотой

Константин Поторока
Луч  солнца золотой  омоет землю эту
Остановись, постой,  послушайся совета
Песчинка  Человек  в  истоке и  начале
Божественна струя... Ах если бы мы знали

Потоки Бытия,  вопросы и ответы
Материя  - ты и я , вращаются планеты
Звучит  сердечный  стук в тумане ощущения
Достигнет   цели  звук и совершит  движение

Извечный тот вопрос,  что всё таки  первично
Избавит нас  от грез  экзамен   на отлично
Сдаст  человек земли,   отбросив все печали
Мы только родились и всё еще в начале

И смерть не смерть совсем,  предчувствуя усталость
Не огорчись ничем , осталась только малость
Всего то ничего,   разрушив узы плоти
И запахом волос  расправиться в полете


И полетит душа  в Божественном стремлении
Свободна,  не спеша  за новым впечатлением
Превыше облаков  влечений, огорчений
Избавлен от оков , страданий  и сомнений

Достигнет человек  Господнего престола
Услышит приговор  и вспомнит  Бога слово
Спеши уразуметь  Духовные  обеты
Смерть смертию  поправ  узри победу  света

И  Господа Завет   Благодари за это
Избегнешь многих бед, получишь все ответы
Откроются глаза и улетят  печали
И  снова вспыхнет свет
                И ты уже в Начале