Оставлю пальто на гвозде пустоты...

Алексей Ленивец
Оставлю пальто на гвозде пустоты.
Приду к тебе, как в невозможное завтра.
Уютно. В горшках на балконе цветы.
Балкон - за миры суматошные задран.

И я не хочу возвращаться назад
Под это, почти беспросветное небо,
В холодный дождливый октябрь, где в ряд
Дешёвые чувства, привычная мебель.

Мне стало по-своему невмоготу
Выискивать разницу: жив или умер.
Чего не загадывай в новом году,
Всё тонет в обмане наполненных рюмок.

С тобою так нежно!.. Легко... Словно я,
Застывши, забывшись, стою на перроне,
Жду поезда в вечность - в родные края...
И смотрят печально цветы на балконе.

И поезда нет. Кто-то в рупор сказал:
-Глупец...
На губах поцелуйная небыль.
Холодный октябрь. Забытый вокзал.
Пальто на гвозде и... привычная мебель.