Зачем же, и зачем опять..

Дмитрий Игоревич Соловьев
Зачем же,и зачем опять,
Безумству воли угождать?


Когда одна средь цепей круга,
Она должна меня пленять,
Зачем же должен я,подруга,
Безумству воли угождать?


Твои намёки справедливы,
Пустынный звук твоих речей...
Не смел я требовать доныне,
Чтоб чувство было то сильней...


И прелести той несравненной,
Готов стоять я на часах...
Или безумством исступленный,
Я предавался на пирах...



..............................


Несите,звуки,краски рая,
Дай мне услышать их,Творец!
И Муза,музыкой играя,
Нет,не умолкнет наконец..