Я тебя излечить не пытаюсь...

Лира Вериева
Я тебя излечить не пытаюсь:
Больше сил нет в больной груди.
И до линий руки не касаюсь,
Как ты хочешь отныне живи.
Ты судьбу сам себе напророчил,
Говорила: "Пойдешь ко дну".
Всё смеялся в ответ и злословил:
"И тебя за собой утяну".
Моя суть - не такая, другая,
Не сойдемся вовек с тобой.
Я отныне тебе чужая,
Да и ты мне сто лет не родной.