Макияж или Одна Дома

Вера Кемская
Дети повторяют наши слова, жесты и действия.

Вера Кемская

Губки я, как мама, крашу,
Глазки тушью обведу,
Куклу в сторону отброшу,
Я фурор произведу.
 
Мастер я по макияжу
Провожу такой досуг,
Я готова к инструктажу
Научить своих подруг.
 
А вчера я рассердилась,
Борька домик мой сломал
И Лариске улыбнулся,
Куклу в руки ей подал.
 
Раньше в домик мы играли,
Куклу вместе мы качали,
Вдруг противный Борька стал,
Напросился на скандал.
 
Сковородку взяла в руки
И немного тут науки,
По макушке настучала,
Да ещё и накричала.
 
Он не плакал, не ворчал,
А к Лариске убежал.
Вот ведь дура я была,
Дружбу нашу порвала.
 
Ходит с ней теперь, играет,
А меня не замечает.
В группе я сижу одна,
Вот такая ерунда.
 
Боря домики ей строит,
Её кукле руки моет,
На прогулке дал ромашку,
А мне грязную бумажку.
 
Я смотрела и терпела,
Все внутри аж закипело,
Надо Борьку бы вернуть,
А Лариску оттолкнуть.
 
Толик мне хотел помочь,
Но прогнала его прочь,
Борьку он хотел побить
И со мной один дружить.
 
Вот из сада я пришла
И к Борису в дом зашла,
Не открыл он даже дверь,
Вот и в дружбу теперь верь.
 
Мамы дома нет сейчас,
Краску можно взять на час.
Буду делать макияж,
Борька точно будет наш!