Всё больше ты мне нравишься!

Валентина Глазунова
          ДОЧЕНЬКЕ!
Съела твоё яблочко печёное!
Ты-ли виновата, или... яблоко!
Мысль моя летает... увлечённая,
Стань, передо мною, ненаглядная!

В чём сегодня на работе царствуешь?
А, кому лукаво... улыбаешься?
Над моей душой, родившись, властвуешь!
Дочь моя, всё больше, ты мне... нравишься!

Вся седая - дева... большеглазая,
Ты не хочешь и на праздник краситься!
Рукодельница, колдунья...  сероглазая,
Что ни сделаешь, безумно людям нравится!


Иллюстрация из интернета.