Вечность

Лира Вериева
Пеленою белой окутано,
Дышит все декабрьским дыханием.
Нагло щеку морозит упругую
И ласкает чело лобзанием.
Где-то стекла летают диавола,
Бьют то в глаз, а то в сердце – нечаянно,
Я на это смотрю – отчаянно
И быстрее бегу домой.

Королевы стенанья в метели
Слышу. Дрожь пронимает сердце.
Я спою, о чем в детстве пели,
И отступят ненастья и беды.

…Где-то мальчик, весь черный от холода,
Встретит девочку с сердцем горячим,
И вдруг сложится головоломка:
«Вечность». Так, как мы и мечтали.