петербургская ночь

Маргарита Алеева
мне не спится
которую
ночь
подряд.
от бессонницы стали болеть глаза.
в этом городе вечно
огни горят...
и скулят постаревшие тормоза.
а небесная ширь, нарыдав океан,
утирает глаза облетевшей листвой.
я смотрю на несобранный чемодан -
понимая, что больше
не тянет
домой.
ночь приходит и,...
сев на мою кровать,
шепчет тихо (тая
от "ушастых" стен),..
что задача у юности: отдавать.
отдавать,
ничего
не прося
взамен.

может, время пройдёт - я почувствую страх...
и внезапно в пути пропадёт ориентир.
но сейчас
по ночам
у меня на руках,
как дитя, засыпает
измотанный мир.