Бусовый вальс

Ким Барссерг
Юная осень отмыла асфальт до желтизны
И закружила бусовый вальс листьев шальных.
По площадям и переулкам – цвет азарин,
Где-то играет задумчиво, гулко дождь-клавесин.

«Перекроила судьбу нашу осень, искусник-флорист», –
Юной разлучнице рыжеволосой пел гитарист,
Перебирая грустно аккорды пальцами вкруг,
И замирали струнные корды, слушая звук.

Ах, для чего ты, юная осень, моешь асфальт,
Между берез кружишь и сосен бусовый вальс?
Не будоражь, разлучница-осень, память мою,
Не для тебя, златоволосой, это пою.


-------------------------
https://www.realrocks.ru/songs/1576890