Алёшке

Маришка Чинкова
 Я давно так стихов не рождала,
Потому что тебя родила.
Моя жизнь суетливей вокзала
Меня в руки взяла и пошла.

И пошла... Нет..., точней- побежала,
Полетела местами стремглав.
Я поесть не всегда успевала,
В третий раз  как быть мамой, познав.

Сны забыли давно уж, как можно
Приходить и селиться на ночь.
И общались со мной осторожно,
Убегая, как всхлипнешь ты, прочь.

Но прекраснее этих мгновений,
Когда ты на руках у груди,
Не бывает на свете явлений,
Хоть всю землю пешком исходи.

Я нисколько, малыш, не жалею
Ни стихов романтический лад,
Ни того, что грустить не умею,
Ни спокойных ночей, ни зарплат.

Я с тобою сама как ребёнок!
Восхищаюсь козявкой, жуком,
И хочу твою щёку спросонок,
Как корова, лизнуть языком.