Проснись и пой

Владимир Штеле
Как быстро всё: вот – был и – нету,
Нет этого и нету той.
Сживает кто-то нас со свету.
Что делать?
А проснись и пой.

Пёс у порога страстно лает.
Ну, если хочется, пойдём
Искать того, кто нас сживает.
Чем чёрт не шутит –
вдруг найдём.

Быть может, след возьмёт собака
И приведёт к тому, кто нас…
Скажу ему: «Вы… это… бяка»,
А Бобку похвалю: «Ты – класс!»

Окажется, что он - тут рядом,
Ужасный, тот, который нас…
Опомнюсь я, скажу псу: «Зря ты…»
Пока пёс метит старый вяз.

Потом домой пойдём с собакой,
Спрошу, хромой, полуседой:
«Как жить-то рядом с этой бякой?»
Да есть рецепт: проснись и пой.