Oh, woman

Алетта Дегирменджи
Счастливая женщина ночью не может спать,
И не потому, что без памяти влюблена:
Ей хочется гладить его, целовать, обнять...
Счастливая женщина - та, что не спит одна.

Касания нежные греют и жгут огнём,
И звуки дыхания - лучшая колыбель.
Он каждую ночь засыпает лишь с ней вдвоём:
Счастливая женщина манит его в постель.

Бывает по-всякому: дёготь ныряет в мёд,
Тогда и включается звёздное полотно.
Одно одеяло растопит сильнейший лёд...
Счастливая женщина рада, когда темно.

... Ложится на них загорелая Солнца тень,
Прекраснее их - только сказочная Луна.
Всему вопреки расцветает в душе сирень...
Счастливая женщина - это, наверно, я.

September, 24
2017