Давай будет Солнце?

Алексей Николаевич Петровский
...Давай будет Солнце -
Веселое наглое Солнце?
На детском рисунке случится и в небо вернется,
Пусть зреет подсолнухом, реет сварожьим питомцем,
Достанет надежду со дна ледяного колодца.
Пусть рыжим котенком о белое облако трется,
И рожи нам корчит...И пусть беззаботно смеется.
Пусть в прятки играет...
но пусть непременно найдется?
Лучится пускай, и пускай навсегда остается!

...Мы утром проснёмся,
     А в небе
     огромное
     Солнце!