В багряно-золотом убранстве

Ольга Бурыгина
               
В багряно-золотом убранстве
Пейзаж написан на сукне,
Кокетлива осень в жеманстве,
Красива в яркой тишине.

И стайкой стройные берёзки,
По тропке к озеру бегут.
Воды напиться. Их прически –
Златые косы взор влекут

Берёзки – оберег России,
Их кроткий нрав чарует всех,
Наделены волшебной силой,
Приносят счастье и успех.



/написано по картине Tinyan Chan «Свежий осенний день»/