Понимание

Севастьян Каминский
Мы сидим и мы разговариваем.
На одном языке.
Вокруг нас другие люди,
Они нас слышат, но не воспринимают.
Ибо, как мне кажется,
Язык, на котором мы с ней разговариваем,
Существует только для нас двоих.
Для остальных он просто набор звуков,
Вроде диалекта, на котором общаются
Бушмены Центральной Африки.
Все, что она говорит, я пропускаю
Через свое сердце и запоминаю.
Все, что говорю я – ей интересно.
Важно не только быть понятым,
Но и самому понимать другого человека.
Кажется, в нашем случае – этот закон работает.