Верлибр транспортный II

Севастьян Каминский
Сижу в автобусе,
Как в теплой утробе
Некого желтоглазого чудища,
Добычей которого
Может стать каждый.
Московский автобус
Не делает разницы
Между богатыми и бедными.
Он пожирает тебя
Даже если ты не владеешь билетом.
Просто в этом случае
Он изрыгает тебя назад,
Подобно удаву.
Удаву городских джунглей,
Бетонных деревьев
И электрических лиан.