Глубина желания

Александра Черненко
(ред. Моисеевой С. В., учительницы русского языка школы N° 8 г. Волхова)


Легко во Вселенной свой дом потерять
Средь россыпей звёздных и пятен планет...
Где дно, высота? Ни за что не понять:
Того и другого у Космоса нет!
 
Легко потеряться средь мёртвых миров,
Забыв об огне глаз знакомых, живых...
Лишь Космос кругом — он совсем не готов
Собой отразить шорох мыслей твоих.
 
И если иссякнет слов тихий поток,
То тело твоё превращается в прах —
И ты, как засохший и мёртвый листок,
Плывёшь равнодушно в холодных мирах.
 
Желанья — вот жизни присущая страсть:
В них чувств и идей золотой звездопад.
Жизнь может прерваться, ты можешь пропасть —
Желанья, как звёзды, на небе горят!