Верлибр транспортный I

Севастьян Каминский
Я еду в вагоне метро,
Что мчится сквозь первозданную тьму
Узких подземных тоннелей.
Люди молчаливы и печальны.
Они смотрят на свое отражение в мутных стеклах
И не могут себя узнать,
Поскольку стекла в поездах
Всегда искажают реальность,
Делая ее похожей на небрежные рисунки
Маленького ребенка.