Ты, Синяя Птица, про нас не забудь!

Лидия Клочкова Заруцкая
А мы всё в погоне за Синею Птицей,
Запал  хоть не тот, и силёнки не те,
Но сказочный мир нам по-прежнему снится,
И сны так подобны прекрасной мечте.….

А Птица хитра.., ускользает, как в сказке,
При свете , к тому же, другая она !
В ней нет и в помине той синей окраски,
Которая счастье дарить бы должна..!

И осени метки печальны и жёстки -
Когда с зеркалами один на один…,,
И кажется жизнь до обидного плоской,
Фальшивит, как старый в углу клавесин!

И всё же…, и всё же мы многое можем ,
В улыбку запрятав постылую грусть,
И рано ещё нам что-либо итожить,    
Ты, Синяя Птица, про нас не забудь !