Жил на свете паренек...

Лира Вериева
Жил на свете паренек, в общем-то, обычный,
Рисовать тебе не мог, был не поэтичный.
Только вот душа его – дерзкая, живая
Полюбилась с первых нот, до того родная!
Мог бы стать военным он – только пусть научат,
Ведь в груди его давно всё волненья мучат:
«Хоть кому-нибудь да мог в жизни пригодиться,
Делом б занялся с умом, век бы не резвился!»
Он бы мог смешить народ – до того куражен,
Озорной он хулиган, может быть - отважен.
Под игрою в грубость он прячет мягкость сердца.
От любви к нему теперь – никуда не деться…
Только вот влюбляться в них – озорных мальчишек –
Все равно что проиграть, даром нет картишек.
Он, гляди, того и ждет, что стрела Амура
Сердце юное пробьет… Ну, какая дура!
Пусть поучится еще, хватит бедокурить,
И не надо тут, постой, лоб так сильно хмурить.
Пусть найдет себя, повеса, а потом…тебя.
Вот тебе и вся простая истина моя.