Синичка из далека

Елена Горева
Проводят с флейтой человека...
А за окошком тихий день,
Вороны каркают, а где то
Синичка села на сирень.
Синичка эта и не знает
Печали горестной такой,
И в перышках на ветках зябнет
Под сенью кроны золотой,
И слёзы наземь золотые
Роняет тополь под окном,
И песни с детства мне родные
Ликуют птичьим языком.
Она синичка – ветер в поле,
Сегодня здесь, а завтра нет.
Приемлет радости и горе,
Ей одинаков белый свет.
Немножко крошек и ранетки
И вот она уже поёт
И прыгает от ветки к ветке…
И просто так в миру живёт.