Когда я тебя научу?

Лира Вериева
каждую буковку, каждое слово держать в ладошках комочком, как подаяние, лелеять и нежить, как слепыша-котенка, новорожденного малыша-ребенка, укачивать, пестовать, к губам подносить, обнимать, но - ни в коем разе не целовать. слова его ударами грубыми, от них пахнет сигарой, наркотиком и простудами, букетом болезней и сглазов, порч. мне целовать их, веришь, совсем невмочь. на расстоянии хорошо держать. спинка прямая. а что, он мне пишет опять?
ну пусть.
хорошо.
даже отлично.
прекрасно.
волшебно!
я так по тебе скучала!..

ты что, мать, свихнулась? сто раз ведь уже обещала -
не задыхаться в словах, не искать. только в ладошки возьмешь поиграть. нежно прижмешь к выпирающему ребру...
ты же - снова-здорово.
когда я тебя научу?