Гаснет лунное сиянье

Алексей Збиняков
Гаснет лунное сиянье,
В бликах утренней зари,
Где туманное дыханье,
Словно море,разливаясь,
Отрывалось от земли.

Всё безмолвно в ожиданьи,
На просторах дивных гор.
Не измерить расстояньем,
Гладь звенящую кругом.

Вот звезда упала с неба,
Словно яркий светлячок,
Опустилась будто в невод,
Что раскинут на восток.

Отражаясь алым светом,
С переходом в золотой,
Просыпается с рассветом,
Край любимый и родной.

27.03.2017г.