Отдых у моря

Виталий Касьян
"Дуры, дуры, дуры!
В перевалы завели!
Ноги болью стонут!
Мирты кровью зацвели!"

Эхо смехом вторит
Милым дурам в горах двум,
Не понять им горя:
В шлёпках топает их друг.

Искупались в море,
Нет, вернуться бы назад,
Выбран путь короче,
Им Сусанин видно брат.

"МЧС мне в помощь!
Что? Здесь нет? Беда, беда!
Кто же мне поможет?
Я зачем пошёл сюда?"

"Дуры, дуры, дуры!", -
Напоследок крикнул он
И пошёл понуро
Смеху с эхом в унисон.