Осенняя сказка

Анфиса Соколова
( фото автора)

Ствол дерева,  закрученный годами,
Живой ещё. Но в зеленеющей листве,
Не разогнётся, спутанный ветвями.
Похож на змея в страшном естестве.

Как много лет его крутили бури,
И ударяли  молнии под час.
Сверкая  среди туч, как фурии,
А ствол младой гасил их и не раз.

Увидела глаза его живые,
Он словно ветками цепляется за жизнь.
Вот сумерки сгустились роковые,
И с ветками засохшими слились.

А сказка  исчезает очень быстро:
Как вечер осени и холодно,и близко...
24.09.2017