В тюрьмах учат жить не сквернословя

Мэри Снегова
В тюрьмах учат жить не сквернословя.
И молитвы Господу читать.
В храмах тех сердца горят любовью.
Путь- дорога: Верить- не предать.

Там молчанье станет старшим братом.
Тишина- родимою сестрой.
В серых клетках, жизнь с другими рядом.
Помощь видеть в той среде сырой.

Там блатных и наглых слишком много.
Но и те, что всё ж отличны, есть.
Что их путь? От чёрта и до Бога.
Всё, что мир пошлёт в судьбу, прочесть.

Не поверят в Бога поначалу.
А потом к нему откроют дверь.
И к иконам, как к души причалу,
С добрым словом: Помни, знай и верь.

Стать там можно слишком молчаливым.
Выходя, не видеть злых дорог.
Жизнь порой бывает некрасивой.
Но душой ты понял, что есть Бог.