Бабье лето

Виталий Касьян
Перламутром бирюзовым
Из небес сияет свет,
Очень солнышко довольно,
Щедро льёт на землю свет.

Это просто, видно, чудо,
Лили лето всё дожди,
Ну а осенью как будто
В бабье лето мы пришли.

Поздновато, но все рады,
Даже дятел в дуб: "Тук-тук!"
Барабанит себе в радость, -
"В гости ждали? Вот, я тут!"

И цветы сочнее в красках
Стали в солнечных лучах,
Понарядней двор украсив,
Чтоб влюблённым не скучать.

Бабье лето, бабье лето,
И оно - не ерунда,
Белые грибы, и те-то
Выползают вновь из мха.

Из лесу урчат машины,
И на рынке грибов тьма,
У всех полные корзины,
Подождёт пока зима.

С бирюзовым перламутром
Вновь начнётся завтра день,
"Бабье лето, с добрым утром!", -
Каждый скажет, в то поверь.