Молитва

Макото Онигавара
В ночи звеня, дай свет прекрасная луна.
Я уж избытком чувств насытилась сполна.
Мерцанье огоньков попало в грусный ритм.
Летит, горит, но всё ж она закрыта.

Мой грустный сон покинь меня неспешно,
И только пробуждение дарит мне надежду.
Моля о радости, я в грусти обитаю.
Хочу мечтать, но не видать мне рая.

В ночи звеня, падёт слеза с небесных век.
Уже заждался в горести ответа человек.
Дрогнет пламя вдруг потухнувшей свечи.
И ангел мне зашепчет: "Это конец. Молчи"

Пусть сжалится всевышний в миг конца.
Отринув свет небесный, мне не видать венца.
Слепа теперь я стала, тело исчезает.
Душа кричит тихонько: "Я тебе чужая"