Бусы на рябину

Николай Гренков
Надевала осень бусы на рябину,
Золотые серьги мерили осины,
И глядели весело в зеркало реки,
Зная, что кончаются светлые деньки.

Скоро бабье лето с песнями уйдёт,
Дождь холодным утром грустно запоёт,
Тучами затянется небо над землёй,
А душа в заботах обретёт покой.

Только будут сниться краски сентября,
Листопады пёстрые цвета янтаря,
Стаи лебединый в синей вышине,
С ветрами спешащие утром на заре.

Пусть сверкают алые бусы на рябине,
Краше наряжаются стройные осины,
Чтоб картины осени в сердце у меня
Согревали чувства, радость не тая!

24.09.2017