А в окно залетает стужа...

Лира Вериева
А в окно залетает стужа.
На пол мерно стекает вода.
Мне отныне никто не нужен
И, пожалуй, уже навсегда.
В одинокой я комнате-келье
Распущу запах старых роз.
И поставлю я желтую свечку,
Лишь бы ветер огонь не унес.
У кровати разбросаны книги,
Рваный плед свернулся у ног.
Я, наверное, всё же любила,
Тогда как же уйти он смог?
Или просто не знал, не слышал,
Как душою стремилась к нему,
Как, больная, лишь с ним исцелялась,
А сейчас, как и прежде, в бреду?
Муча кожу, стирая запястья,
Рву бумагу: лети к чертям!
Только ты будь кому-то нужен -
Юным девам, слепым богам.

...Нервно морщусь. Пробила полночь.
Я закрыла свое окно.
Без тебя все равно не согреться.
Без тебя мне всегда темно.