Лучший друг

Попова Алиса
Кто бы знал, как родину люблю,
Запах сосен, ветра в поле свист,
Вот напротив моря я стою,
На меня летит кленовый лист.

Посмотри на волны, серость моря,
И поймешь, что нету ничего нежней!
Единение стихий с тобою
Заполняет всё тебя быстрей.

Как люблю я слушать песнь синичек,
Звуки чаек, тихий топот слез,
Что из неба, словно толпы спичек,
Выстроились биться не всерьез.

Я прошу Вас, только посмотрите!,
И подумайте, (подумайте!), а вдруг
Никогда вы больше не узрите,
Что природа - первый лучший друг.

31.05.17