Куда идёте...

Георгий Абакумов
Что ищете, чего желаете и ждете,
Что здесь оставите, когда уйдёте?
Куда? Не знаете пока.
За облака? Или в могилу на века?

Откинув тело, как пальто,
Вы снова станете ничто?

Вернёте всё, что было Я,
Что было Вами, что друзья
Любили…

Что не оценить,
Что оборвётся словно нить,
Что оборвётся...

Но миру будет всё равно,
Забыв о нас давным-давно -
Не содрогнётся...

И не нарушится покой.
Наш мир, увы, всегда такой...