Мы слышим только лишь себя

Александр Глушков 4
Мы видим звёзды только в темноте
И ценим чувства, если их теряем,
Мы разучились сострадать беде
И боль других порой не замечаем

Мы стали слышать лишь самих себя,
И ценим жизнь уже в гостях у смерти,
Считаем, что виной всему судьба
И бытием своим бездумно вертим

Мы  искренне совсем не понимаем
Тех, кто живёт, пытаясь не грешить,
Мы честность за убогость принимаем
И разучились дружбой  дорожить

Мы стали жить без сердца, в пустоте
И чувства мы публично обнажаем,
Нам проще быть в духовной слепоте,
Родных и близких редко уважаем…

Когда определимся, как нам жить,
Судьбы дороги для себя начертим,
Должны мы для себя вопрос решить:
Что мы оставим после своей смерти?

24.09.2017