Небо кошкой спинку выгибает

Николай Дикарев
Солнца свет, навряд ли, оживит
Тленный мир тоски и увяданья.
Клён высокий осенью шумит,
Не найдя за лето оправданья.
Выше плеч «зацеперы» репьи,
Вроде я не маленького роста.
Здесь крапива запахи свои
Выливает на поляну просто.
Я топчу ногами палый лист,
Что роняют липы золотые…
Весь в печали, но душою чист
Вспоминаю годы молодые.
Облаков размазанный каприз
Белый цвет, на розовый меняет.
Покатилось солнце сверху вниз,
Небо кошкой спинку выгибает.
Тишина, блаженство и покой,
На коре берёзы белоснежность.
И, закатно-красным над рекой,
Расцвела рябиновая нежность.