Бывает

Любовь Торбиевская
Белеет потолок. И солнце
Едва-едва меж плотных штор.
Не ищешь ты моё оконце,
Не мне ты шепчешь милый вздор.

Всё так банально. Так бывает.
Ну разлюбил, ну что с того.
А наши дети плачут болью.
Ну разлюбил, ну что с того.

А ты не с нами, не узнаешь
Чем каждый день наполнен их.
Ты выбрал не меня. Бывает.
Но ты оставил также их.

Ты думаешь иначе. Что же?
Ты веришь в выбор, как и я.
Ты выбрал не меня. Бывает
Ты выбрал не детей. Себя.

Так правильно? Неужто, Боже?
Так трудно сердцем мне принять.
Я не могу смириться, Боже,
Что в этой боли - благодать.

24.09.17