Петропавловск

Ольга Шишкова 2
По сопкам растекается туман
И Петропавловск тихо засыпает.
Луч рукотворный освещает храм.
Вдали два брата третьего купают.

Еще один закончен длинный день.
Ворочается океан, вздыхает.
Вулканов увеличенная тень
Надежно спящий город замыкает.

Вглубь полуострова уносится шоссе,
Спустилось облако на парашюте.
И сотни одуванчиков в росе.
Спят улицы,дома и люди.


                "Три брата" - три стоящие рядом скалы в бухте при
                подходе к Петропавловску со стороны моря.