Жаль, что жизнь туда не повернёт...

Александр Иванов 79
Вновь сентябрь неизбежно тает,
Облетает пожелтевший лист.
Гуси с грустным криком пролетают,
Дождик вытанцовывает твист.

А в душе расстрогалась грустинка
И не хочет осень принимать,
Память гложет старая пластинка,
Повернувшись к будущему вспять.

По воде листву теченье гонит,
Обнажились прелести берёз.
От чего же сердце горько стонет,
А глаза за поволокой слёз.

Будет ли за вечностью сугробов
Новая желанная весна?
Мы не знаем истины о сроках,
А когда-то было не до сна.

Мы любили, искренно любили
И не знали осени черёд.
Боже, как же молоды мы были,
Жаль, что жизнь туда не повернёт.

       24.09.2017.