Свет в окне

Елена Хашина
Не  спрячется  манящий  свет  в  окне
За  шторой  показного   равнодушья .
Когда - нибудь  ты  сам придёшь ко мне
И  вздрогну  я под  взглядом  простодушным.

Вдруг скажешь тихо:"Знаешь,может  быть
Судьба  неловко  с нами  пошутила?
Незримой  связи  протянула  нить,
А   узелочек  завязать   забыла.
Не  удался  истории узор,
Которую  одна  ты  вышивала.
Я  снова  эту  ниточку  нашёл.
Пожалуйста, давай  начнём  сначала."

А я скажу:" Не  сладился  сюжет,
Где  двое  любят и  верны  друг  другу.
В  идиллии  картинной  места  нет
Такой  любви, что  бегает  по  кругу."

Когда  уйдёшь, я  волю  дам  слезам
И  пусть  они  мою  облечат  душу.
Но  свет  в  окне  ты  не  погасишь  сам,
Пускай  горит, пока он  будет  нужен...

сентябрь, 2017г.